アサイーの種 コーヒーのような飲み物の原料に

アマパ州で2020年に設立されたスタートアップのエンジェーニョ·カフェ·ジ·アサイー社は、すでにドイツ向けに製品を輸出するなど国際的に認知されている。現在はニューヨーク進出に向けた取引を進めている。同社は通常廃棄されるアサイーの種を利用して、コーヒーに似た風味の飲料を製造することで、環境への影響を軽減しつつ雇用と収入を創出している。こうした成果の一部は、SEBRAEが実施したバイオエコノミー分野のイノベーション加速プログラム(Inova Amazônia)への参加後に達成された。

詳細はこちら:https://agenciasebrae.com.br/inovacao-e-tecnologia/startup-do-amapa-que-transforma-caroco-de-acai-em-cafe-conquista-o-mercado-externo/

出所:SEBRAE

翻訳:CCBJ/メディア·ブラジル

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