洗練された飲み物としてのカシャッサ

ブラジルではカイピリーニャのイメージが強いカシャッサだが、それ以外にも様々なカクテルのベースとして使われる。シンプルシロップと卵白などで作るカシャッサ·サワーはその一つだ。グラスに注いで仕上げにシナモンをかけるカシャッササワーのレシピは、駐日ブラジル大使館で開かれたカシャッサのプロモーションイベントで紹介された。

カシャッサ·サワーの作り方

材料

カシャッサ 45 ml

ライム果汁 20 ml  

シンプルシロップ 10 ml

卵白 30 ml

材料をダブルシェーカーに入れてシェイクする。グラスに注いでシナモンを振りかけたら完成。

 

写真:羽山・ネイデ

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp